1. Premessa
A seguito della necessità di garantire qualità e quindi professionalità nel settore della lavorazione e trasformazione del latte, si è ritenuto importante prevedere una revisione e una strutturazione articolata del Corso di casearia che garantisse, in modo certificato, sia una formazione teorica, sia una formazione pratica di qualità.
A completamento di questo nuovo approccio, si è quindi deciso di prevedere una certificazione finale delle competenze acquisite che sfociasse nel rilascio di un Diploma cantonale di Casaro d’alpe.
La DFP è infatti cosciente dell’importanza di questo settore economico e della necessità di avere produttori nel settore della trasformazione del latte capaci di garantire qualità e affidabilità.
2. Organizzatori
La DFP e il Centro professionale del verde di Mezzana.
3. A chi è destinato
Il corso è destinato a tutti coloro che svolgono un’attività a livello professionale o semi professionale nel settore della lavorazione e della trasformazione del latte, con particolare riguardo all’attività alpestre
4. Piano di insegnamento
Il piano di insegnamento prevede un insegnamento modulare che si sviluppa su due anni.
>>DESCRITTIVO DEL CORSO